税込価格: 450 円
千葉北総産のあゆを煮びたし風に炊き上げました。
濃い緑茶で下茹でしてから味付け。
タレは砂糖、醤油、みりん、酒のみで無添加です。みりんは地元酒蔵の昔ながらの味の濃い本格醸造白みりんを使用。梅昆布茶がかくし味です。
食卓での一品として、また「あゆのお茶漬け」をお試しいただければと思います。熱々の緑茶に、三つ葉や梅干しをあしらってお召し上がりくださいませ。
骨まで柔らかく炊き上げておりますから、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がり下さい。
品名 | あゆ甘露煮 |
原材料名 |
鮎(千葉県産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、酒、根昆布、梅肉、食塩、緑茶 ※工場で落花生、えびを扱っています。 |
内容量 | 2本(個体差がありますので1袋あたりの重量は40gから50g) |
賞味期限 | 真空パック未開封で100日 |
保存方法 |
冷蔵保存(10度以下) ※開封後は冷蔵か冷凍で。 |
製造者 | (有)麻兆 |
栄養成分表示 |
(100gあたり)] 熱量:185kcal たんぱく質:11.0g 脂質:4.5g 炭水化物:22.8g 食塩相当量:2.2g (この表示値は、目安です。) |
高さ | 2cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 7cm |
本体重量 | 50g |
全重量 | 55g |